机构设置

    发布日期:2012-03-27 字体:[ ]

     (一)综合科

      负责协调处理机关日常行政事务、情况综合、后勤保障、综合治理、文明创建工作;负责文秘工作、起草综合性文件、承办各种会议、保管文书、档案和印鉴;负责党务、人事、宣传、教育、群团工作;负责财务和资产管理工作。

      (二)工程质量监督科

      贯彻执行有关交通建设工程质量监督管理政策、法规,并组织实施;负责拟定公路水运工程质量监督管理规章制度和年度工作计划;负责受理公路水运工程质量监督申请,拟定质量监督计划;负责公路水运工程质量监督检查工作;负责组织对受监工程竣交工验收前的质量鉴定;负责承办工程质量数据的统计、分析、上报以及业务档案管理工作;负责受理工程质量的举报和投诉,依法查处违反工程质量的行为;参与工程质量事故调查处理。

      (三)工程施工安全监督科

      贯彻执行有关交通建设安全生产监督管理政策、法规,并组织实施;负责拟定公路水运工程安全生产监督管理规章制度和年度工作计划;负责受理公路水运工程安全生产监督申请,拟定安全生产监督计划;负责公路水运工程安全生产监督检查工作;负责竣交工工程的安全情况评审,对施工企业安全生产进行绩效登记;负责承办安全生产情况统计、分析和上报工作;

    负责受理安全生产的举报和投诉,依法查处违反安全生产的行为;参与安全生产事故调查处理。

      (四)行业监督科

      贯彻执行有关交通建设质量安全监督管理政策、法规,并组织实施;负责拟定公路水运工程行业监督管理规章制度和年度工作计划;负责公路水运工程从业单位和人员资质的监督检查工作;负责涉及公路水运工程建设的建筑企业、监理单位、试验检测机构的资质监督管理,承办公路水运工程施工企业资质的初审和申报工作;负责公路水运工程从业人员资质或资格的审核备案工作,建立监理、检测人员信息档案,组织开展信用评价工作;负责组织安全、监理、检测人员执业资格考试培训和继续教育工作;负责核发公路水运建设项目工地临时实验室资质证书工作;负责承办工程质量安全行业监督管理情况的统计、分析和上报工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统