关于加强我市在建干线公路、水运工程各参建单位从业人员在岗履约能力的通知


    发布日期:2018-05-23信息来源:交通质安处字号:[ ]


    常德市交通建设质量安全监督管理处

    关于加强我市在建干线公路、水运工程

    各参建单位从业人员在岗履约

    能力的通知

     

    各在建项目公司:

    按照湖南省交通运输厅《关于在全省普通国省道和水运项目开展从业人员履约平台监管的通知》(湘交函〔2018〕288号)文件精神,将在全省建立从业人员人脸识别履约监管系统,此项工作省厅要求严,抓得紧。经过前段时间的摸底清查,发现我市在建干线公路、水运工程各参建单位从业人员在岗履约状况较差。监理单位监理处长、监理试验工程师,施工单位项目经理、总工程师、试验室主任等关键人员总体到岗率不足65%。由于从业人员在岗履约能力不足,造成施工现场质量安全管理工作不到位,关键工序、关键节点的施工作业随意性较大,严重影响工程实体质量和施工安全。为加强合同管理,提高我市在建干线公路、水运工程各参建单位从业人员在岗履约能力,落实省厅有关交通建设项目人员履约监管的工作部署,现将有关事项通知如下:

    一、各项目建设单位要对从业人员履约问题高度重视,要严格按照合同约定进行从业人员管理。即日起安排专人对从业人员在岗履职情况进行一次全面的清查,对从业人员履约能力不足的问题来一次彻底的自查自纠,发现不符合要求的要马上落实整改到位,并将自查自纠情况(按附表要求)在6月10日前书面上报我处。

    二、各施工、监理单位要严格按照相关合同约定配齐满足资质要求的各岗位人员,特别是施工单位专职安全员、专业工程师及以上合同人员;监理单位专业监理工程师及以上合同人员;工地试验室检测员及以上合同人员。

    三、对存在客观原因确实无法到岗履职的人员允许按照程序再次进行人员变更,但应尽快完成变更手续。

    四、对经过整改仍无法满足合同约定的从业人员要求的,我处将严格按照《湖南省交通建设项目从业人员履约监管平台管理办法》(湘交基建〔2018〕82号)进行处理。

    请各在建项目公司按照通知要求,认真整改落实。

     

    附件:人员履约自查自纠情况表

     

    常德市交通建设质量安全监督管理处

    2018年5月23日


    [附件下载]


    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统